17 mai 2014

Tarte aux fraises

Il y a quelques jours, une de mes précieuses amies (elle se reconnaîtra) me réclamait une bonne recette de tarte aux fraises. Je me suis donc mise à la recherche d’une recette simple, rapide et goûteuse. Au final cette tarte se compose d’une pâte sablée à la pistache, d’une crème pâtissière et évidemment de fraises bien parfumées ! Mmm trop bonne ! Pour 6 personnes (moule à tarte de 30cm) : Une pâte sablée à la pistache De la crème pâtissière 750g de fraises De la confiture de fraises De l’eau ... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 23:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

04 mai 2014

Millefeuille à la vanille et fève tonka

Décidemment je voue une passion folle pour la fève tonka ! Depuis que j’ai gouté cette fameuse épice, j’ai envie de l’utiliser dans toutes mes préparations culinaires ! Pour celles et ceux qui ne la connaissent pas, la fève tonka est issue de l’arbre « Coumarou » situé en forêt Amazonienne et comporte des notes musquées de vanille, de caramel, d’amande et même de tabac ! Si si ! Elle se râpe comme la noix de muscade et vient parfumer toutes nos préparations. Un vrai délice ! Il ne m’en fallait pas... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 21:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,