23 juin 2014

Tarte fine aux pommes et gelée de nèfles

Je ne sais pas vous, mais il y a des moments où je n’ai pas spécialement envie de passer des heures aux fourneaux. Alors pour combler rapidement une envie de sucrée, j’ai réalisé une jolie tarte fine aux pommes avec une pâte feuilletée rapide et une gelée de nèfles maison. Un vrai délice ! Pour une tarte de 4 personnes : 250g de pâte feuilletée rapide (la recette prochainement) 2-3 pommes golden ½ citron ½ sachet de sucre vanillé Une pincée de cannelle 20g de beurre 2 cuillères à soupe de gelée... [Lire la suite]

17 juin 2014

Clafoutis aux cerises

On a tous à l'esprit la recette du clafoutis aux cerises de notre grand-mère, celui qu'elle faisait en laissant les noyaux, bien évidemment! Il n'empêche qu'avec ou sans noyaux, c'est la saison des cerises. C'est donc à l'occasion d'un pique-nique entre copines que j'ai réalisé ce délicieux clafoutis! Source: marmiton Ingrédients pour 6 personnes : 600g de cerises 40g de beurre demi-sel (et 20g pour le moule) 20cl de lait 100g de farine 80g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Tartelettes amandine à la pistache et aux framboises

Cela faisait quelques temps déjà que je voulais me lancer dans la confection de tartelettes. J’ai donc réfléchi longuement à une association de saveurs originale et j’ai tout de suite pensé à la pistache et la framboise. Avec une pâte sablée à la pistache, une crème d’amandes également à la pistache, et des framboises, j’avais tout en main pour réaliser ces jolies tartelettes. Ingrédients pour 6 tartelettes : 300g de pâte sablée à la pistache 400g de crème d’amandes à la pistache QS (quantité suffisante) de... [Lire la suite]
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17 mai 2014

Tarte aux fraises

Il y a quelques jours, une de mes précieuses amies (elle se reconnaîtra) me réclamait une bonne recette de tarte aux fraises. Je me suis donc mise à la recherche d’une recette simple, rapide et goûteuse. Au final cette tarte se compose d’une pâte sablée à la pistache, d’une crème pâtissière et évidemment de fraises bien parfumées ! Mmm trop bonne ! Pour 6 personnes (moule à tarte de 30cm) : Une pâte sablée à la pistache De la crème pâtissière 750g de fraises De la confiture de fraises De l’eau ... [Lire la suite]
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04 mai 2014

Millefeuille à la vanille et fève tonka

Décidemment je voue une passion folle pour la fève tonka ! Depuis que j’ai gouté cette fameuse épice, j’ai envie de l’utiliser dans toutes mes préparations culinaires ! Pour celles et ceux qui ne la connaissent pas, la fève tonka est issue de l’arbre « Coumarou » situé en forêt Amazonienne et comporte des notes musquées de vanille, de caramel, d’amande et même de tabac ! Si si ! Elle se râpe comme la noix de muscade et vient parfumer toutes nos préparations. Un vrai délice ! Il ne m’en fallait pas... [Lire la suite]
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