24 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane

Voilà la dernière recette de galette des rois que je vous livre: celle à la frangipane! La frangipane, la vraie de vraie est composée de crème d'amande et de crème pâtissière. Personnellement je préfère la galette à la crème d'amande qui pour moi me semble moins "écoeurante" mais après c'est une question de goût!  Pour cette recette j'ai réalisé non pas une pâte feuilletée classique mais une pâte feuilletée inversée et le résultat est sans appel! On obtient une pâte beaucoup plus gonflée, feuilletée et plus savoureuse aussi.... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Galette des rois à la crème d'amande

J’aime la galette savez-vous comment ?... Oh que oui je l’aime la galette mais seulement celle à la crème d’amande ! Je vous livre alors la recette mais croyez moi, une fois que vous l’aurez goûtée vous ne pourrez plus vous en passer ! Ingrédients pour une galette des rois pour 6-8 personnes : 700g de pâte feuilletée 120g de beurre pommade 2 œufs 100g de sucre semoule 160g de poudre d’amande extra fine 5 cuillères à soupe de rhum Quelques gouttes d’extrait d’amande amère... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Tartelettes normandes aux pommes et tonka

Je reviens vers vous avec une recette on ne peut plus simple: des tartelettes normandes aux pommes et tonka. C'est une idée de ma meilleure amie et j'ai voulu lui faire plaisir (j'espère d'ailleurs avoir réussi? Verdict ma nanou? :D). Avec cette recette, on obtient des tartelettes très goûteuses, avec une pâte sablée croustillante, des pommes fondantes et une crème très parfumée grâce à la fève tonka! A refaire sans hésiter!  Ingrédients pour 5 tartelettes : Une pâte sablée 2 pommes golden 2 œufs 50g de sucre... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Tarte automnale: figues, framboises et panna cotta vanillée

Après avoir vu et goûté la tarte de saison de Dalloyau sur les figues, l'idée m'est venue de la réaliser (à ma façon, bien sûr!). Pour changer de l'éternelle crème pâtissière présente dans la plupart des tartes aux fruits, j'ai opté pour une panna cotta vanillée. La tarte se compose également d'un fond de crème d'amandes et d'une compotée de fruits rouges. Le mélange de ces différentes saveurs fut réussi! Il me faudra juste revoir la technique pour réaliser une pâte sablée facile à travailler et plus souple à la dégustation. ... [Lire la suite]
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29 août 2014

Tartelettes aux fruits rouges et chocolat

Je profite des dernières fraises (et framboises) pour vous proposer une délicieuse recette de tartelettes. Comme il me restait de la pâte sucrée au chocolat, je l’ai utilisée avec une crème pâtissière vanillée. Au final on obtient de savoureuses tartelettes au look plutôt sympa, qu’en dites-vous ? Ingrédients pour 4 tartelettes : Une pâte sucrée au chocolat 25cl de lait 1 jaune d’œuf 1 gousse de vanille 50g de sucre semoule 10g de farine 10g de maïzena 500g de fraises 250g de... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

Tartelettes au chocolat et caramel beurre salé

Comment résister à ces jolies tartelettes? Celles-ci se composent d'une pâte sucrée au chocolat ainsi que d'un coeur coulant au caramel beurre salé, le tout surmonté d'une onctueuse ganache au chocolat noir. Une pure merveille à refaire sans hésiter ! Ingrédients pour 6 tartelettes : 300g de pâte sucrée au chocolat Ganache au chocolat noir 100g de sucre 80g de crème liquide entière 30g de beurre demi-sel Le caramel au beurre salé : (vous pouvez le réaliser pendant la cuisson à blanc des... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Tarte fine aux pommes et gelée de nèfles

Je ne sais pas vous, mais il y a des moments où je n’ai pas spécialement envie de passer des heures aux fourneaux. Alors pour combler rapidement une envie de sucrée, j’ai réalisé une jolie tarte fine aux pommes avec une pâte feuilletée rapide et une gelée de nèfles maison. Un vrai délice ! Pour une tarte de 4 personnes : 250g de pâte feuilletée rapide (la recette prochainement) 2-3 pommes golden ½ citron ½ sachet de sucre vanillé Une pincée de cannelle 20g de beurre 2 cuillères à soupe de gelée... [Lire la suite]
17 juin 2014

Clafoutis aux cerises

On a tous à l'esprit la recette du clafoutis aux cerises de notre grand-mère, celui qu'elle faisait en laissant les noyaux, bien évidemment! Il n'empêche qu'avec ou sans noyaux, c'est la saison des cerises. C'est donc à l'occasion d'un pique-nique entre copines que j'ai réalisé ce délicieux clafoutis! Source: marmiton Ingrédients pour 6 personnes : 600g de cerises 40g de beurre demi-sel (et 20g pour le moule) 20cl de lait 100g de farine 80g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Tartelettes amandine à la pistache et aux framboises

Cela faisait quelques temps déjà que je voulais me lancer dans la confection de tartelettes. J’ai donc réfléchi longuement à une association de saveurs originale et j’ai tout de suite pensé à la pistache et la framboise. Avec une pâte sablée à la pistache, une crème d’amandes également à la pistache, et des framboises, j’avais tout en main pour réaliser ces jolies tartelettes. Ingrédients pour 6 tartelettes : 300g de pâte sablée à la pistache 400g de crème d’amandes à la pistache QS (quantité suffisante) de... [Lire la suite]
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17 mai 2014

Tarte aux fraises

Il y a quelques jours, une de mes précieuses amies (elle se reconnaîtra) me réclamait une bonne recette de tarte aux fraises. Je me suis donc mise à la recherche d’une recette simple, rapide et goûteuse. Au final cette tarte se compose d’une pâte sablée à la pistache, d’une crème pâtissière et évidemment de fraises bien parfumées ! Mmm trop bonne ! Pour 6 personnes (moule à tarte de 30cm) : Une pâte sablée à la pistache De la crème pâtissière 750g de fraises De la confiture de fraises De l’eau ... [Lire la suite]
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