23 septembre 2016

Tarte aux figues et praliné

Pour débuter l’automne, il me fallait absolument réaliser une tarte de saison. Le choix du fruit n’a d’ailleurs pas été trop compliqué puisque j’ai tout de suite pensé à la figue. J’ai donc réfléchi longuement et parcouru la blogosphère à la recherche d’une recette simple, goûteuse, originale et surtout peu sucrée ! Je suis alors tombée (encore) sur une recette du blog de Mercotte celle de la tarte folle aux figues et au praliné de Thierry Mulhaupt. La recette tombait à pic puisque j’avais tous les ingrédients à porter de... [Lire la suite]
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09 juillet 2016

Tarte fenouil et ananas

Suite du concours Dalloyau... Si vous avez suivi ma dernière publication "Divine tarte vanille et fruits rouges", vous saviez que je participais  à un concours organisé par Dalloyau. Grâce à ma recette, je fus sélectionnée avec 5 autres candidats pour participer à une deuxième et dernière épreuve. Pour celle-ci, nous devions réaliser une tarte aux fruits (pour minimum 6 personnes) avec une crème et une herbe couramment utilisée en cuisine (au choix: thym, fenouil, coriandre, romarin et basilic). Je me doutais que beaucoup... [Lire la suite]
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14 juin 2016

Divine tarte vanille et fruits rouges

Bonjour à tous! Je vous propose aujourd'hui une recette légère et tout en douceur: une tarte vanille et fruits rouges. Celle-ci se compose d'un fond de pâte sucrée praliné et crème d'amandes vanille, compotée de fruits rouges vanillée, praliné feuilleté et d'une ganache montée chocolat blanc vanille. Le décor comprend un glaçage miroir violet, macaron framboise, fruits frais (framboises et mûres) et grué de cacao. J'ai pris énormément de plaisir à réaliser cette recette et je suis plus que ravie de résultat! Je crois que c'est bien... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Choco mille-feuille

Je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette de mille-feuille plus originale que la version traditionnelle puisqu'il est composé d'une pâte feuilletée au chocolat, d'un crème chocolat noir-tonka, d'un coulis fraise-yuzu surmonté de fraises et grué de cacao. Le mélange est gourmand! Avec cette recette, je participe au concours proposé par le magazine "Fou de pâtisserie". Ingrédients pour un mille-feuille rectangulaire (4 personnes) : La pâte feuilletée au chocolat (à faire la veille) : 250g de farine 35g de cacao en... [Lire la suite]
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23 juin 2015

Tarte fraisilic

Encore une tarte me direz-vous! Et oui, depuis que je me suis procurée ce moule rectangulaire, j'ai mille et une idées de recettes pour mettre en valeur différents fruits de saison! La recette est assez "originale" puisque j'ai voulu utiliser du basilic pour parfumer ma crème pâtissière et ajouter quelques choux garnis de cette même crème sur ma tarte. Verdict: les fraises et le basilic se marient à merveille et les petits choux ajoutent un petit plus côté esthétique et plus de gourmandise en bouche!  Ingrédients pour... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Tarte à la rhubarbe façon Philippe Conticini

Oulala cela fait hyper longtemps que je n'ai pas publié une nouvelle recette, c'est que mon travail me prend énormément de temps et l'envie de pâtisser n'est plus toujours au rendez-vous. Mais aujourd'hui j'ai décidé de me reprendre en main, de mettre de côté les tracas quotidiens et de me (nous) faire plaisir en vous proposant une nouvelle recette. C'est en feuilletant mon magazine "Fou de Pâtisserie" que je suis tombée sur la tarte à la rhubarbe de Philippe Conticini, le très célèbre et talentueux chef pâtissier de La Pâtisserie... [Lire la suite]

24 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane

Voilà la dernière recette de galette des rois que je vous livre: celle à la frangipane! La frangipane, la vraie de vraie est composée de crème d'amande et de crème pâtissière. Personnellement je préfère la galette à la crème d'amande qui pour moi me semble moins "écoeurante" mais après c'est une question de goût!  Pour cette recette j'ai réalisé non pas une pâte feuilletée classique mais une pâte feuilletée inversée et le résultat est sans appel! On obtient une pâte beaucoup plus gonflée, feuilletée et plus savoureuse aussi.... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Galette des rois à la crème d'amande

J’aime la galette savez-vous comment ?... Oh que oui je l’aime la galette mais seulement celle à la crème d’amande ! Je vous livre alors la recette mais croyez moi, une fois que vous l’aurez goûtée vous ne pourrez plus vous en passer ! Ingrédients pour une galette des rois pour 6-8 personnes : 700g de pâte feuilletée 120g de beurre pommade 2 œufs 100g de sucre semoule 160g de poudre d’amande extra fine 5 cuillères à soupe de rhum Quelques gouttes d’extrait d’amande amère... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Tartelettes normandes aux pommes et tonka

Je reviens vers vous avec une recette on ne peut plus simple: des tartelettes normandes aux pommes et tonka. C'est une idée de ma meilleure amie et j'ai voulu lui faire plaisir (j'espère d'ailleurs avoir réussi? Verdict ma nanou? :D). Avec cette recette, on obtient des tartelettes très goûteuses, avec une pâte sablée croustillante, des pommes fondantes et une crème très parfumée grâce à la fève tonka! A refaire sans hésiter!  Ingrédients pour 5 tartelettes : Une pâte sablée 2 pommes golden 2 œufs 50g de sucre... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Tarte automnale: figues, framboises et panna cotta vanillée

Après avoir vu et goûté la tarte de saison de Dalloyau sur les figues, l'idée m'est venue de la réaliser (à ma façon, bien sûr!). Pour changer de l'éternelle crème pâtissière présente dans la plupart des tartes aux fruits, j'ai opté pour une panna cotta vanillée. La tarte se compose également d'un fond de crème d'amandes et d'une compotée de fruits rouges. Le mélange de ces différentes saveurs fut réussi! Il me faudra juste revoir la technique pour réaliser une pâte sablée facile à travailler et plus souple à la dégustation. ... [Lire la suite]
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