27 juin 2014

Macarons à la myrtille

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de macarons et avec une confiture de myrtilles maison s'il-vous-plait! Pour une quinzaine de macarons : 30 coques de macarons (colorées avec 1 pointe de colorant alimentaire rose) La confiture de myrtilles (à faire la veille de préférence): 250g de myrtilles fraiches ou surgelées 170g de sucre à confiture 10g de jus de citron 1 feuille de gélatine 4 cuillères à soupe d'eau 1- Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. 2- Rincez... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Tarte fine aux pommes et gelée de nèfles

Je ne sais pas vous, mais il y a des moments où je n’ai pas spécialement envie de passer des heures aux fourneaux. Alors pour combler rapidement une envie de sucrée, j’ai réalisé une jolie tarte fine aux pommes avec une pâte feuilletée rapide et une gelée de nèfles maison. Un vrai délice ! Pour une tarte de 4 personnes : 250g de pâte feuilletée rapide (la recette prochainement) 2-3 pommes golden ½ citron ½ sachet de sucre vanillé Une pincée de cannelle 20g de beurre 2 cuillères à soupe de gelée... [Lire la suite]
19 juin 2014

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

Une envie de biscuits au chocolat ? N’hésitez plus cette recette est faite pour vous ! Celle-ci est extraite de la « Bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart. Ingrédients pour une soixantaine de biscuits : 230g de chocolat noir 180g de farine 50g de cacao en poudre non sucré 2 cuillère à café de levure chimique 1 bonne pincée de sel 120g de beurre tempéré 300g de sucre roux (ou cassonade) 2 gros œufs 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille 80ml de lait... [Lire la suite]
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17 juin 2014

Clafoutis aux cerises

On a tous à l'esprit la recette du clafoutis aux cerises de notre grand-mère, celui qu'elle faisait en laissant les noyaux, bien évidemment! Il n'empêche qu'avec ou sans noyaux, c'est la saison des cerises. C'est donc à l'occasion d'un pique-nique entre copines que j'ai réalisé ce délicieux clafoutis! Source: marmiton Ingrédients pour 6 personnes : 600g de cerises 40g de beurre demi-sel (et 20g pour le moule) 20cl de lait 100g de farine 80g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de... [Lire la suite]
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15 juin 2014

Panna cotta au lemon curd et myrtilles

J’adore la panna cotta ! Et pourquoi me direz-vous ? Parce que c’est simple, rapide et bon ! Vous connaissez certainement la recette classique à base de vanille additionnée d’un coulis de framboises ? Pour innover un peu et sortir du traditionnel, j’ai tenté un mélange surprenant avec du lemon curd (crème au citron) et de la myrtille. Succès garanti pour les amateurs de citron ! Source : marmiton Ingrédients pour 6 panna cotta : 50 cl de crème liquide entière 2 cuillères à soupe de sucre ... [Lire la suite]
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13 juin 2014

Brioche Nanterre

La voici la voilà, ma première brioche maison et pétrie à la main s’il-vous-plait ! Je ne suis pas trop mécontente du résultat et pourtant j’étais mal partie ! Avant la première pousse, j’obtenais une pâte hyper collante, impossible à travailler. De ce fait, la pâte n’avait quasiment pas gonflé. Mais après une nuit passée au frigo, le miracle eut lieu : le façonnage de la brioche fut super simple et la pousse réussie… Malheureusement pas assez, comme j’ai pu le constater à la sortie du four… Au niveau du goût, on... [Lire la suite]
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10 juin 2014

Crème au citron ou Lemon curd

Aujourd’hui je vous propose une recette facile et rapide. Il s’agit du fameux lemon curd anglais que l’on utilise généralement pour garnir une tarte au citron. Cette recette est aussi déclinable à l’infini. Il vous suffit de remplacer le citron par d’autres fruits : fruit de la passion, orange etc. Ingrédients pour 6 personnes : 3 citrons jaunes 3 œufs 150g de sucre 30g de beurre 1 cuillère à soupe de maïzena 1 feuille de gélatine 1- Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. 2-... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Tartelettes amandine à la pistache et aux framboises

Cela faisait quelques temps déjà que je voulais me lancer dans la confection de tartelettes. J’ai donc réfléchi longuement à une association de saveurs originale et j’ai tout de suite pensé à la pistache et la framboise. Avec une pâte sablée à la pistache, une crème d’amandes également à la pistache, et des framboises, j’avais tout en main pour réaliser ces jolies tartelettes. Ingrédients pour 6 tartelettes : 300g de pâte sablée à la pistache 400g de crème d’amandes à la pistache QS (quantité suffisante) de... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Crème d'amandes à la pistache

La crème d'amandes est un classique de la pâtisserie et sert à garnir des tartes aux fruits. Elle sert également de base à la réalisation de la galette des rois à la frangipane. Comme je n'ai toujours pas écoulé ma pâte de pistaches maison, j'en ai ajouté à ma crème d'amandes pour y apporter une saveur supplémentaire. C'est juste hyper gourmand! Ingrédients: 100g de beurre pommade 100g de sucre 100g d’œuf 100g de poudre d’amandes 1 bouchon de rhum 40g de pâte de pistaches 1- Mélangez le beurre... [Lire la suite]
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20 mai 2014

Congolais ou rochers noix de coco

Que faire avec des blancs d’œufs ? Des financiers, de la meringue, des îles flottantes, des macarons et pourquoi pas des congolais ? Vous savez, ce sont de petites bouchées fondantes à la noix de coco. La recette est simplissime pour un résultat tip top ! J'en connais un qui pourra le confirmer ! Pour 18 mini rochers : 2 blancs d’œufs 100g de sucre 120g de noix de coco râpée 10g de confiture d’abricot (sans morceaux) 1- Préchauffez le four à 180°C. 2- Dans un saladier, fouettez le sucre et les blancs... [Lire la suite]
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