23 août 2014

Gâteau tout chocolat

Que faire avec un restant de ganache au chocolat noir ? Un gâteau au chocolat pardi ! En plus d’être très bon, celui-ci est en plus très simple à réaliser. Il se compose d’un biscuit moelleux au chocolat noir, d’une ganache au chocolat noir et d’un glaçage au chocolat noir ! Vous l’aurez compris, il faut aimer le chocolat noir ! Pour la recette, vous pouvez soit opter pour une version familiale ou faire comme moi, des gâteaux individuels. Ingrédients pour un gâteau au chocolat pour 4-6 personnes (soit un cercle... [Lire la suite]
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21 août 2014

Macarons au chocolat blanc et nougat

"Envie d'un nougat? Non! Mieux que ça! Un macaron au nougat!" (dixit mon chéri)! Pour une quinzaine de macarons: 30 coques de macarons (colorées avec 1 pointe de colorant alimentaire couleur crème) La ganache au nougat : 150g de chocolat blanc 100g de crème liquide 100g de nougat 4-5g de miel liquide 1- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. 2- Chauffez la crème liquide dans une casserole avec le nougat et le miel. 3- Une fois le nougat fondu, passez la crème au travers d’une passoire afin... [Lire la suite]
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08 août 2014

Cake délicieusement citron

Avec ce cake délicieusement parfumé au citron vert, vos papilles seront comblées ! Source : la cuisine de Bernard Ingrédients pour un moule à cake (environ 8 personnes) : 200g de sucre semoule Les zestes de deux citrons verts 115g de beurre fondu 3 œufs 150g de farine 80g de jus de citron 1 demi-cuillère à café de levure chimique Pour le glaçage et le décor : 20g de jus de citron 110g de sucre glace QS de grains de sucre (facultatif) Quelques rondelles... [Lire la suite]
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02 août 2014

Financiers au chocolat et crème glacée à la fraise

Me revoici après une brève interruption avec une nouvelle recette gourmande et rafraichissante : des financiers au chocolat accompagnés d’une crème glacée à la fraise. Idéal après un repas un peu copieux, ce dessert comblera rapidement vos envies sucrées.  Ingrédients pour la crème glacée à la fraise: 500g de fraises 25cl de crème liquide entière 145g de sucre glace 1- Lavez, équeutez les fraises et réduisez-les en purée à l’aide d’un mixeur. 2- Ajoutez le sucre glace et mélangez. 3- Dans un saladiez,... [Lire la suite]
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18 juillet 2014

Cupcakes au chocolat et sa chantilly chocolat lait-caramel

Il manquait à mon blog une recette de cupcakes. J’ai donc voulu pallier à ce manque en vous proposant aujourd’hui ma version gourmande du cupcake au chocolat. C’était aussi l’occasion de tester mes pistoles de chocolat lait-caramel de chez Barry et comment vous dire… C’est juste une tuerie ! Ingrédients pour 12 cupcakes : Source : 500 cupcakes, Fergal Connolly 115g de pistoles de chocolat noir à 60% 115g de beurre 4 œufs 115g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de farine 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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15 juillet 2014

Cornes de gazelle

C’est en discutant autour d’un bon repas de famille que j’ai eu l’idée de réaliser des cornes de gazelle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, il s’agit de délicieuses pâtisseries orientales riches en amande et parfumées de cannelle et de fleur d’oranger. Un délice ! Ingrédients pour une trentaine de cornes de gazelle : La pâte brisée : 200g de farine 80g de beurre ramolli 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 100ml d’eau 1- Mélangez le beurre, la farine et le sel. ... [Lire la suite]
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13 juillet 2014

Fraisier

Ca y est je me suis enfin lancée dans la préparation d’un fraisier ! Depuis le temps qu’on me le réclame ! C’est pour l’occasion de l’anniversaire de ma nièce que j’ai décidé de réaliser cette recette. Pour une première, ce fût un vrai succès ! Malgré tout, il me faudra revoir quelques détails pour la prochaine fois : la texture de la crème mousseline qui m’a semblée légèrement granuleuse (problème d’émulsion ? température ?) et la décoration du gâteau avec la pâte d’amande réalisée à la va-vite ! ... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

Tartelettes au chocolat et caramel beurre salé

Comment résister à ces jolies tartelettes? Celles-ci se composent d'une pâte sucrée au chocolat ainsi que d'un coeur coulant au caramel beurre salé, le tout surmonté d'une onctueuse ganache au chocolat noir. Une pure merveille à refaire sans hésiter ! Ingrédients pour 6 tartelettes : 300g de pâte sucrée au chocolat Ganache au chocolat noir 100g de sucre 80g de crème liquide entière 30g de beurre demi-sel Le caramel au beurre salé : (vous pouvez le réaliser pendant la cuisson à blanc des... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

Pâte sucrée au chocolat

La pâte sucrée est une base de la pâtisserie. A la différence de la pâte sablée qui est plus friable car contient plus de beurre, la sucrée, est plus « dure » et contient plus de sucre. Pour parfumer davantage ma pâte, j’y ai ajouté un peu de poudre de cacao amère. Une idée originale pour réaliser des tartes aux fruits rouges ou même une tarte au chocolat ! Ingrédients pour 500g de pâte sucrée :       180g de farine 100g de beurre pommade 90g de sucre glace 40g de... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

Cake marbré au chocolat noir et thé matcha

Je reprends aujourd'hui une recette que j'ai réalisée il y a quelques temps déjà mais en y apportant des modifications. Il s'agit du fameux quatre-quart! Cette fois-ci j'ai opté pour une version plus familiale, un cake marbré chocolat noir et thé matcha. Si vous ne connaissez pas le thé matcha, il n’est pas trop tard ! Il s’agit d’un thé vert japonais réduit en poudre qui apporte une saveur particulière et une superbe couleur verte. Ne vous fiez surtout pas à l'odeur, cela ressemble à de la nourriture pour poisson ! Au final le... [Lire la suite]
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