18 juillet 2014

Cupcakes au chocolat et sa chantilly chocolat lait-caramel

Il manquait à mon blog une recette de cupcakes. J’ai donc voulu pallier à ce manque en vous proposant aujourd’hui ma version gourmande du cupcake au chocolat. C’était aussi l’occasion de tester mes pistoles de chocolat lait-caramel de chez Barry et comment vous dire… C’est juste une tuerie ! Ingrédients pour 12 cupcakes : Source : 500 cupcakes, Fergal Connolly 115g de pistoles de chocolat noir à 60% 115g de beurre 4 œufs 115g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de farine 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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15 juillet 2014

Cornes de gazelle

C’est en discutant autour d’un bon repas de famille que j’ai eu l’idée de réaliser des cornes de gazelle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, il s’agit de délicieuses pâtisseries orientales riches en amande et parfumées de cannelle et de fleur d’oranger. Un délice ! Ingrédients pour une trentaine de cornes de gazelle : La pâte brisée : 200g de farine 80g de beurre ramolli 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 100ml d’eau 1- Mélangez le beurre, la farine et le sel. ... [Lire la suite]
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13 juillet 2014

Fraisier

Ca y est je me suis enfin lancée dans la préparation d’un fraisier ! Depuis le temps qu’on me le réclame ! C’est pour l’occasion de l’anniversaire de ma nièce que j’ai décidé de réaliser cette recette. Pour une première, ce fût un vrai succès ! Malgré tout, il me faudra revoir quelques détails pour la prochaine fois : la texture de la crème mousseline qui m’a semblée légèrement granuleuse (problème d’émulsion ? température ?) et la décoration du gâteau avec la pâte d’amande réalisée à la va-vite ! ... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

Tartelettes au chocolat et caramel beurre salé

Comment résister à ces jolies tartelettes? Celles-ci se composent d'une pâte sucrée au chocolat ainsi que d'un coeur coulant au caramel beurre salé, le tout surmonté d'une onctueuse ganache au chocolat noir. Une pure merveille à refaire sans hésiter ! Ingrédients pour 6 tartelettes : 300g de pâte sucrée au chocolat Ganache au chocolat noir 100g de sucre 80g de crème liquide entière 30g de beurre demi-sel Le caramel au beurre salé : (vous pouvez le réaliser pendant la cuisson à blanc des... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

Pâte sucrée au chocolat

La pâte sucrée est une base de la pâtisserie. A la différence de la pâte sablée qui est plus friable car contient plus de beurre, la sucrée, est plus « dure » et contient plus de sucre. Pour parfumer davantage ma pâte, j’y ai ajouté un peu de poudre de cacao amère. Une idée originale pour réaliser des tartes aux fruits rouges ou même une tarte au chocolat ! Ingrédients pour 500g de pâte sucrée :       180g de farine 100g de beurre pommade 90g de sucre glace 40g de... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

Cake marbré au chocolat noir et thé matcha

Je reprends aujourd'hui une recette que j'ai réalisée il y a quelques temps déjà mais en y apportant des modifications. Il s'agit du fameux quatre-quart! Cette fois-ci j'ai opté pour une version plus familiale, un cake marbré chocolat noir et thé matcha. Si vous ne connaissez pas le thé matcha, il n’est pas trop tard ! Il s’agit d’un thé vert japonais réduit en poudre qui apporte une saveur particulière et une superbe couleur verte. Ne vous fiez surtout pas à l'odeur, cela ressemble à de la nourriture pour poisson ! Au final le... [Lire la suite]
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27 juin 2014

Macarons à la myrtille

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de macarons et avec une confiture de myrtilles maison s'il-vous-plait! Pour une quinzaine de macarons : 30 coques de macarons (colorées avec 1 pointe de colorant alimentaire rose) La confiture de myrtilles (à faire la veille de préférence): 250g de myrtilles fraiches ou surgelées 170g de sucre à confiture 10g de jus de citron 1 feuille de gélatine 4 cuillères à soupe d'eau 1- Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. 2- Rincez... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Tarte fine aux pommes et gelée de nèfles

Je ne sais pas vous, mais il y a des moments où je n’ai pas spécialement envie de passer des heures aux fourneaux. Alors pour combler rapidement une envie de sucrée, j’ai réalisé une jolie tarte fine aux pommes avec une pâte feuilletée rapide et une gelée de nèfles maison. Un vrai délice ! Pour une tarte de 4 personnes : 250g de pâte feuilletée rapide (la recette prochainement) 2-3 pommes golden ½ citron ½ sachet de sucre vanillé Une pincée de cannelle 20g de beurre 2 cuillères à soupe de gelée... [Lire la suite]
19 juin 2014

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

Une envie de biscuits au chocolat ? N’hésitez plus cette recette est faite pour vous ! Celle-ci est extraite de la « Bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart. Ingrédients pour une soixantaine de biscuits : 230g de chocolat noir 180g de farine 50g de cacao en poudre non sucré 2 cuillère à café de levure chimique 1 bonne pincée de sel 120g de beurre tempéré 300g de sucre roux (ou cassonade) 2 gros œufs 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille 80ml de lait... [Lire la suite]
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17 juin 2014

Clafoutis aux cerises

On a tous à l'esprit la recette du clafoutis aux cerises de notre grand-mère, celui qu'elle faisait en laissant les noyaux, bien évidemment! Il n'empêche qu'avec ou sans noyaux, c'est la saison des cerises. C'est donc à l'occasion d'un pique-nique entre copines que j'ai réalisé ce délicieux clafoutis! Source: marmiton Ingrédients pour 6 personnes : 600g de cerises 40g de beurre demi-sel (et 20g pour le moule) 20cl de lait 100g de farine 80g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de... [Lire la suite]
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