18 janvier 2015

Galette des rois à la crème d'amande

J’aime la galette savez-vous comment ?... Oh que oui je l’aime la galette mais seulement celle à la crème d’amande ! Je vous livre alors la recette mais croyez moi, une fois que vous l’aurez goûtée vous ne pourrez plus vous en passer ! Ingrédients pour une galette des rois pour 6-8 personnes : 700g de pâte feuilletée 120g de beurre pommade 2 œufs 100g de sucre semoule 160g de poudre d’amande extra fine 5 cuillères à soupe de rhum Quelques gouttes d’extrait d’amande amère... [Lire la suite]
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08 janvier 2015

Pâte feuilletée

Je reviens tardivement (et oui avec les fêtes je n’ai pas eu une seconde à moi) avec une nouvelle recette ou plutôt une recette de base : la pâte feuilletée. Vous n’êtes pas sans savoir que nous sommes en plein dans les galettes des rois, voilà pourquoi je vous propose cette recette aujourd’hui. Une pâte feuilletée maison est tellement meilleure qu’une pâte feuilletée achetée dans le commerce. Il est vrai que cela prend du temps, mais le résultat en vaut la peine ! Prochainement la recette de la galette des rois à la... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

Tiramisu pralinutella

Vous l'attendiez certainement cette recette (oui j'en avais vaguement parlé sur facebook!) et la voici! Il s'agit d'une variante du tiramisu à laquelle j'ai ajouté une couche de nutella et une couche de praliné... Autant vous dire que c'est juste hyper gourmand ;) Ingrédients pour 4 tiramisu pralinutella : 100g de praliné 250g de mascarpone 2 oeufs 50g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe d'amaretto (ou marsala) 1 pincée de sel 1 café expresso Une dizaine de biscuits à la cuillère ... [Lire la suite]
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25 novembre 2014

Baby Paris-Brest

Pour l’anniversaire de mon frère, beau-frère et mamie (car oui nous fêtons 3 anniversaires en même temps !), j’avais réalisé un Paris-Brest. Il était tout simplement excellent ! Comme il me restait beaucoup de crème mousseline, je l’ai réutilisée pour réaliser cette fois-ci des baby Paris-Brest. Le résultat était aussi convaincant surtout avec le craquelin coloré qui apporte une petite touche d’originalité ! Source : Mercotte Ingrédients pour 25 baby Paris-Brest : Le craquelin (à faire la veille) : ... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Variation banoffee

Cela faisait un moment que je n’avais pas fait d’entremet. L’envie m’a pris d’en réaliser un avec ce qu’il me restait dans mon frigo et dans mes placards : du cacao en poudre, des bananes trop mûres, de la poudre de noisettes et une boîte de lait concentré sucré ! Avec tout ça j’ai de suite pensé au banoffee pie, cette célèbre pâtisserie anglaise à base de bananes, crème, caramel, le tout reposant sur une base de biscuit (le plus souvent du spéculos). J’ai bien évidemment réinterprété cette recette à ma façon et voici... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Tartelettes normandes aux pommes et tonka

Je reviens vers vous avec une recette on ne peut plus simple: des tartelettes normandes aux pommes et tonka. C'est une idée de ma meilleure amie et j'ai voulu lui faire plaisir (j'espère d'ailleurs avoir réussi? Verdict ma nanou? :D). Avec cette recette, on obtient des tartelettes très goûteuses, avec une pâte sablée croustillante, des pommes fondantes et une crème très parfumée grâce à la fève tonka! A refaire sans hésiter!  Ingrédients pour 5 tartelettes : Une pâte sablée 2 pommes golden 2 œufs 50g de sucre... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Titi la toquée au salon du chocolat

Voici un article qui va changer un peu... Cela fait bientôt 1 an que je tiens mon blog et je n’ai jamais pris le temps de me présenter. Je m’appelle Tiphaine, j’ai 26 ans et je suis actuellement responsable rayons chez Dalloyau. Cette année et pour la première fois, j’ai eu l’immense honneur de participer au salon du chocolat. Ce fut une expérience formidable ! Durant toute la semaine, nous avons fait découvrir aux visiteurs les chocolats Dalloyau et mis en avant les talents incontestables de notre chef chocolatier : Samuel... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Tarte automnale: figues, framboises et panna cotta vanillée

Après avoir vu et goûté la tarte de saison de Dalloyau sur les figues, l'idée m'est venue de la réaliser (à ma façon, bien sûr!). Pour changer de l'éternelle crème pâtissière présente dans la plupart des tartes aux fruits, j'ai opté pour une panna cotta vanillée. La tarte se compose également d'un fond de crème d'amandes et d'une compotée de fruits rouges. Le mélange de ces différentes saveurs fut réussi! Il me faudra juste revoir la technique pour réaliser une pâte sablée facile à travailler et plus souple à la dégustation. ... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

Le Cake d'Amour

Qui ne connait pas le conte de Peau d’Âne et la recette de son gâteau d’amour ? Pour le préparer, il vous faudra revêtir vos plus beaux habits, glisser un présent pour votre fiancé et ne pas oublier de faire un vœu d’amour. Voici la recette du conte : "Préparez votre pâte Dans une jatte plate Et sans plus de discours Allumez votre four Prenez de la farine Versez dans la terrine Quatre mains bien pesées Autour d'un puits creusé Choisissez quatre œufs frais Qu'ils soient du matin faits Car à plus de vingt... [Lire la suite]
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29 août 2014

Tartelettes aux fruits rouges et chocolat

Je profite des dernières fraises (et framboises) pour vous proposer une délicieuse recette de tartelettes. Comme il me restait de la pâte sucrée au chocolat, je l’ai utilisée avec une crème pâtissière vanillée. Au final on obtient de savoureuses tartelettes au look plutôt sympa, qu’en dites-vous ? Ingrédients pour 4 tartelettes : Une pâte sucrée au chocolat 25cl de lait 1 jaune d’œuf 1 gousse de vanille 50g de sucre semoule 10g de farine 10g de maïzena 500g de fraises 250g de... [Lire la suite]
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