18 novembre 2015

Religieuse girly

Depuis un bon moment je souhaitais réaliser des religieuses sucrées avec une association de saveurs originales et je me suis finalement lancée aujourd'hui. J'ai opté pour des couleurs très girly, très flashy. Quant aux parfums j'ai choisi de réaliser une crème pâtissière vanillée avec du rhum pour corser davantage la crème et une compotée de framboises à la guimauve. N'hésitez pas à vous lancer dans cette recette, elle est très facile et le goût est là!   Ingrédients pour 3 belles religieuses:  Le craquelin rose (à... [Lire la suite]
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16 octobre 2015

Mini cannelés bordelais

Mmm je raffole des cannelés! Ce petit gâteau, à base de vanille et de rhum, tendre au milieu et recouvert d'une croûte caramélisée est une spécialité bordelaise. La recette traditionnelle se réalise dans des moules en cuivre mais pour plus de facilité notamment lors du démoulage j'ai opté pour des moules en silicone et je dois dire que cela fait très bien l'affaire!  Ingrédients pour environ 34 mini cannelés : 250ml de lait 25g de beurre doux 1 gousse de vanille Quelques gouttes d'extrait naturel de... [Lire la suite]
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27 septembre 2015

Délice de coings et noix de pécan

Voici un petit dessert gourmand que vous pouvez présenter à l'assiette. Celui-ci se compose d'un biscuit noix de pécan, d'une purée de coings et d'une chantilly chocolat blanc et fève tonka. C'était pour moi une première de cuisiner le coing, vous savez ce fruit jaune et volumineux qui ressemble à une grosse poire et dont le goût vous rappelera quelques souvenirs d'enfance. Source : "Coings, érable et Mélilot" par Patrice Demers dans Fou de Pâtisserie Ingrédients pour 8-10 personnes : Le biscuit... [Lire la suite]
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14 septembre 2015

Carrot cake

Aujourd'hui je change un peu mes habitudes puisque je vous propose une recette typiquement américaine: le carrot cake ou gâteau à la carotte accompagné d'un glaçage au "cream cheese" un mélange de beurre, sucre et philadelphia; assez calorique je vous l'accorde mais terriblement bon ! Ingrédients pour un carrot cake pour 8-10 personnes : Le carrot cake (à faire la veille) : 300g de carottes râpées 4 oeufs  130g de cassonade 2 petits citrons verts (zestes + jus) 80g de farine 175g de poudre... [Lire la suite]
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23 août 2015

Entremet chocolat blanc citron vert, framboise et coco

Bonjour à toutes et à tous! Je m'absente de plus en plus longtemps, je l'avoue... Pourtant je fais mon possible pour vous faire de nouvelles recettes mais c'est vrai que mon travail me prend un temps inimaginable!  Bref, avec l'anniversaire de ma soeur, l'occasion était trop parfaite pour refaire un petit entremet et vous faire partager la recette. Celui-ci se compose d'une mousse au chocolat blanc citron vert, d'un crémeux framboise et d'un biscuit noix de coco. Le résultat était à la hauteur: mélange de saveurs fraiches et... [Lire la suite]
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23 juin 2015

Tarte fraisilic

Encore une tarte me direz-vous! Et oui, depuis que je me suis procurée ce moule rectangulaire, j'ai mille et une idées de recettes pour mettre en valeur différents fruits de saison! La recette est assez "originale" puisque j'ai voulu utiliser du basilic pour parfumer ma crème pâtissière et ajouter quelques choux garnis de cette même crème sur ma tarte. Verdict: les fraises et le basilic se marient à merveille et les petits choux ajoutent un petit plus côté esthétique et plus de gourmandise en bouche!  Ingrédients pour... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Tarte à la rhubarbe façon Philippe Conticini

Oulala cela fait hyper longtemps que je n'ai pas publié une nouvelle recette, c'est que mon travail me prend énormément de temps et l'envie de pâtisser n'est plus toujours au rendez-vous. Mais aujourd'hui j'ai décidé de me reprendre en main, de mettre de côté les tracas quotidiens et de me (nous) faire plaisir en vous proposant une nouvelle recette. C'est en feuilletant mon magazine "Fou de Pâtisserie" que je suis tombée sur la tarte à la rhubarbe de Philippe Conticini, le très célèbre et talentueux chef pâtissier de La Pâtisserie... [Lire la suite]
10 avril 2015

Fraisier à la pistache

Enfin une nouvelle recette! Oui oui je sais, j'ai légèrement délaissé mon blog ces derniers temps... Mais que voulez-vous, entre mes vacances, mon travail, je n'avais pas un moment à moi (enfin au blog!). J'espère me faire pardonner avec cette recette printanière: un fraisier à la pistache au look plutôt sympa, qu'en dites-vous? Ingrédients pour 6 à 8 personnes (soit pour un cercle de 20 cm de diamètre) : La génoise :       3 œufs 100g de sucre semoule 60g de farine... [Lire la suite]
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27 février 2015

Religieuse en tartelette

Voici une petite création signée Titi la Toquée : la religieuse en tartelette ! Celle-ci se compose d'un petit chou garni d'une chantilly vanillée surmonté d'un craquelin chocolat le tout reposant sur un fond de pâte sablée aromatisée à la fève tonka et crème d'amande. Le résultat est juste à tomber... Ingrédients pour 25 religieuses en tartelette : Le craquelin au chocolat (à faire la veille) : 40g de beurre pommade 50g de cassonade 50g de farine 8g de poudre de cacao amer 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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13 février 2015

Cœur de nougat glacé et son coulis de fruits rouges

Pour la saint Valentin, j'ai délicieusement concocté pour mon amoureux un nougat glacé accompagné d'un coulis de fruits rouges. Après un repas assez copieux, ce dessert est parfait. Vous pouvez bien évidemment le réaliser sous n'importe quelle forme (dans un moule à cake, dans des dômes, dans des moules individuels). Ingrédients pour 4-5 personnes : 1 œuf 1 blanc d'œuf 2 cuillères à café de sucre semoule 25g de sucre semoule 60g de miel liquide 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger 25cl de... [Lire la suite]
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