14 septembre 2015

Carrot cake

Aujourd'hui je change un peu mes habitudes puisque je vous propose une recette typiquement américaine: le carrot cake ou gâteau à la carotte accompagné d'un glaçage au "cream cheese" un mélange de beurre, sucre et philadelphia; assez calorique je vous l'accorde mais terriblement bon ! Ingrédients pour un carrot cake pour 8-10 personnes : Le carrot cake (à faire la veille) : 300g de carottes râpées 4 oeufs  130g de cassonade 2 petits citrons verts (zestes + jus) 80g de farine 175g de poudre... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 octobre 2014

Le Cake d'Amour

Qui ne connait pas le conte de Peau d’Âne et la recette de son gâteau d’amour ? Pour le préparer, il vous faudra revêtir vos plus beaux habits, glisser un présent pour votre fiancé et ne pas oublier de faire un vœu d’amour. Voici la recette du conte : "Préparez votre pâte Dans une jatte plate Et sans plus de discours Allumez votre four Prenez de la farine Versez dans la terrine Quatre mains bien pesées Autour d'un puits creusé Choisissez quatre œufs frais Qu'ils soient du matin faits Car à plus de vingt... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 17:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2014

Cake délicieusement citron

Avec ce cake délicieusement parfumé au citron vert, vos papilles seront comblées ! Source : la cuisine de Bernard Ingrédients pour un moule à cake (environ 8 personnes) : 200g de sucre semoule Les zestes de deux citrons verts 115g de beurre fondu 3 œufs 150g de farine 80g de jus de citron 1 demi-cuillère à café de levure chimique Pour le glaçage et le décor : 20g de jus de citron 110g de sucre glace QS de grains de sucre (facultatif) Quelques rondelles... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 14:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
18 juillet 2014

Cupcakes au chocolat et sa chantilly chocolat lait-caramel

Il manquait à mon blog une recette de cupcakes. J’ai donc voulu pallier à ce manque en vous proposant aujourd’hui ma version gourmande du cupcake au chocolat. C’était aussi l’occasion de tester mes pistoles de chocolat lait-caramel de chez Barry et comment vous dire… C’est juste une tuerie ! Ingrédients pour 12 cupcakes : Source : 500 cupcakes, Fergal Connolly 115g de pistoles de chocolat noir à 60% 115g de beurre 4 œufs 115g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de farine 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 12:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2014

Cake marbré au chocolat noir et thé matcha

Je reprends aujourd'hui une recette que j'ai réalisée il y a quelques temps déjà mais en y apportant des modifications. Il s'agit du fameux quatre-quart! Cette fois-ci j'ai opté pour une version plus familiale, un cake marbré chocolat noir et thé matcha. Si vous ne connaissez pas le thé matcha, il n’est pas trop tard ! Il s’agit d’un thé vert japonais réduit en poudre qui apporte une saveur particulière et une superbe couleur verte. Ne vous fiez surtout pas à l'odeur, cela ressemble à de la nourriture pour poisson ! Au final le... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 22:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2014

Quatre-quart aux pépites de chocolat

Qui ne connaît pas le quatre-quart, ce délicieux gâteau familial d’origine bretonne ? Comme son nom l’indique, les quatre principaux ingrédients qui le composent y sont en quantité égale. Pour changer un peu du quatre-quart traditionnel, j’y ai ajouté quelques pépites de chocolat noir qui trainaient dans mon placard et un peu de rhum, pour toujours plus de gourmandise ! A tester et refaire sans hésitation ! Pour 5 quatre-quarts individuels : 2 œufs (environ 100g) 100g de sucre 100g de farine 100g de... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 22:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :