21 août 2014

Macarons au chocolat blanc et nougat

"Envie d'un nougat? Non! Mieux que ça! Un macaron au nougat!" (dixit mon chéri)! Pour une quinzaine de macarons: 30 coques de macarons (colorées avec 1 pointe de colorant alimentaire couleur crème) La ganache au nougat : 150g de chocolat blanc 100g de crème liquide 100g de nougat 4-5g de miel liquide 1- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. 2- Chauffez la crème liquide dans une casserole avec le nougat et le miel. 3- Une fois le nougat fondu, passez la crème au travers d’une passoire afin... [Lire la suite]
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27 juin 2014

Macarons à la myrtille

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de macarons et avec une confiture de myrtilles maison s'il-vous-plait! Pour une quinzaine de macarons : 30 coques de macarons (colorées avec 1 pointe de colorant alimentaire rose) La confiture de myrtilles (à faire la veille de préférence): 250g de myrtilles fraiches ou surgelées 170g de sucre à confiture 10g de jus de citron 1 feuille de gélatine 4 cuillères à soupe d'eau 1- Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. 2- Rincez... [Lire la suite]
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29 avril 2014

Macarons à la pistache

Deuxième recette de macarons, deuxième réussite ! Décidemment la chance me sourit ! Comme il me restait suffisamment de pâte de pistaches maison, mon choix s’est très vite porté sur cette recette. Source : Macarons, Larousse Pour une quinzaine de macarons: 30 coques de macarons (colorées avec 1 pointe de colorant alimentaire vert) La ganache pistache : 50g de pâte de pistaches maison 10cl de crème liquide 2 sachets de sucre vanillé 2 jaunes d’œufs 20g de beurre pommade 1- Faites... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Macarons chocolat noir et fève tonka

Si je vous dis que c'est la première fois que je fais des macarons, vous y croyez? J'ignore si c'est la chance du débutant, les précieux conseils de Mercotte, une bonne préparation, beaucoup de patience ou un mix des quatre, il n'empêche qu'ils sont juste à tomber et que nous nous sommes régalés! Pour une quinzaine de macarons : 30 coques de macarons (colorées avec 8 grammes de cacao amer en poudre) La ganache chocolat noir - fève tonka : 120g de chocolat noir 20cl de crème liquide 1 fève tonka 1- Faites... [Lire la suite]
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