12 décembre 2016

Zimtsterne ou biscuits à la noisette et à la cannelle

Bonjour à tous ! Je vous partage aujourd'hui une recette un peu différente de celles que j'ai l'habitude de publier. J'y tenais tout particulièrement car je l'ai réalisée avec mon chéri, un dimanche après-midi et je dois vous dire qu'on s'est vraiment bien amusé (comme des enfants ^^) ! J'étais en charge du façonnage des petits biscuits (formes étoile et sapin) et mon chéri du glacage. Ces petits biscuits sont très faciles à réaliser et vraiment très bons (bon goût de noisette et de cannelle). Vous pouvez bien évidemment utiliser... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 17:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 octobre 2015

Mini cannelés bordelais

Mmm je raffole des cannelés! Ce petit gâteau, à base de vanille et de rhum, tendre au milieu et recouvert d'une croûte caramélisée est une spécialité bordelaise. La recette traditionnelle se réalise dans des moules en cuivre mais pour plus de facilité notamment lors du démoulage j'ai opté pour des moules en silicone et je dois dire que cela fait très bien l'affaire!  Ingrédients pour environ 34 mini cannelés : 250ml de lait 25g de beurre doux 1 gousse de vanille Quelques gouttes d'extrait naturel de... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 16:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2014

Financiers au chocolat et crème glacée à la fraise

Me revoici après une brève interruption avec une nouvelle recette gourmande et rafraichissante : des financiers au chocolat accompagnés d’une crème glacée à la fraise. Idéal après un repas un peu copieux, ce dessert comblera rapidement vos envies sucrées.  Ingrédients pour la crème glacée à la fraise: 500g de fraises 25cl de crème liquide entière 145g de sucre glace 1- Lavez, équeutez les fraises et réduisez-les en purée à l’aide d’un mixeur. 2- Ajoutez le sucre glace et mélangez. 3- Dans un saladiez,... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 23:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2014

Cornes de gazelle

C’est en discutant autour d’un bon repas de famille que j’ai eu l’idée de réaliser des cornes de gazelle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, il s’agit de délicieuses pâtisseries orientales riches en amande et parfumées de cannelle et de fleur d’oranger. Un délice ! Ingrédients pour une trentaine de cornes de gazelle : La pâte brisée : 200g de farine 80g de beurre ramolli 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 100ml d’eau 1- Mélangez le beurre, la farine et le sel. ... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 17:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2014

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

Une envie de biscuits au chocolat ? N’hésitez plus cette recette est faite pour vous ! Celle-ci est extraite de la « Bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart. Ingrédients pour une soixantaine de biscuits : 230g de chocolat noir 180g de farine 50g de cacao en poudre non sucré 2 cuillère à café de levure chimique 1 bonne pincée de sel 120g de beurre tempéré 300g de sucre roux (ou cassonade) 2 gros œufs 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille 80ml de lait... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 21:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2014

Congolais ou rochers noix de coco

Que faire avec des blancs d’œufs ? Des financiers, de la meringue, des îles flottantes, des macarons et pourquoi pas des congolais ? Vous savez, ce sont de petites bouchées fondantes à la noix de coco. La recette est simplissime pour un résultat tip top ! J'en connais un qui pourra le confirmer ! Pour 18 mini rochers : 2 blancs d’œufs 100g de sucre 120g de noix de coco râpée 10g de confiture d’abricot (sans morceaux) 1- Préchauffez le four à 180°C. 2- Dans un saladier, fouettez le sucre et les blancs... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 21:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2014

Palmiers à la framboise

Après la réalisation du millefeuille, il me restait quelques tombées de pâte feuilletée inversée. Il me fallait donc trouver une idée pour les utiliser et c’est à ce moment-là que j’ai pensé aux palmiers ! Leur confection est d’une simplicité enfantine ! En plus, on peut les réaliser avec ce que l’on souhaite : nature, confiture, nutella, praliné etc. Pour ma part, j’ai opté pour de la confiture de framboises. Pour environ 12 palmiers : Une pâte feuilletée inversée Du sucre cassonade De la confiture de... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 11:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,