15 mai 2020

Brioche Nanterre

Après le babka chocolat noisette de Jeffrey Cagnes, ma dernière recette (ici), je vous propose aujourd'hui une brioche Nanterre bien beurrée. En fait, il s'agit de l'une des premières recettes que j'ai présentées sur mon blog en 2014, oula ça remonte à loin ! J'avais envie de vous la reproposer et puis c'était aussi l'occasion d'utiliser le restant de ma levure fraîche :D Ma recette n'est autre que celle tirée du magazine Fou de Pâtisserie (numéro 3) et il s'agit pour moi, de l'une des meilleures recettes de brioche. Vous devez la... [Lire la suite]

04 mai 2020

La Babka familiale de Jeffrey Cagnes

Encore une recette de babka ?! Oui oui ^^" bon ce n'est que la troisième recette présente sur mon blog. Vous trouverez, en effet, la recette du krantz cake au chocolat (ici) et celle de la babka amande cannelle (là). Aujourd'hui, je vous propose une babka à la pâte à tartiner et pépites de chocolat noir... Avouez que cela vous met l'eau à la bouche ?! La recette est tirée du numéro 39 de Fou de Pâtisserie et est proposée par le grand pâtissier et chef de la très célébrissime pâtisserie Stoher, rien que celà ! Avec une telle... [Lire la suite]