28 janvier 2019

Babka amande cannelle

Je ne sais pas vous, mais il y a des moments où j'ai envie de simplicité ! Rien de tel qu'une bonne brioche pour satisfaire une envie immédiate ! Je vous propose donc une recette facile à réaliser et surtout très gourmande, une recette qui ravira les papilles de vos proches : la brioche babka amande et cannelle. Pourquoi "babka" me direz-vous? Il s'agit en fait d'une brioche tressée garnie d'une crème d'amandes fondante et saupoudrée de cannelle et de sucre cassonade (dans le même esprit, vous pouvez d'ailleurs retrouver ma... [Lire la suite]

18 janvier 2019

Cake marbré chocolat banane

Je remarque qu'il y a très peu de recettes "basiques" sur mon blog et je voulais absolument y remédier. C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous propose un cake mais pas n'importe quel cake : un marbré "léopard" chocolat et banane le tout recouvert d'un gourmand glaçage rocher chocolat lait et pralin ! C'était aussi le moyen d'utiliser mes dernières bananes trop mûres (pour cette recette d'ailleurs je vous conseille vivement de n'utiliser que des bananes "en fin de vie", car plus elles seront parfumées, plus le cake aura du goût). ... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 12:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 janvier 2019

La galette aux pralines roses de Christophe Felder & Camille Lesecq

La voici, la voilà, ma première galette des rois de l'année 2019 et pas n'importe laquelle : celle aux pralines roses de Christophe Felder et Camille Lesecq du magnifique ouvrage "Galettes". Ce livre m'a été offert pour mon anniversaire et je dois dire qu'il est tout simplement SUBLIME ! Vous y trouverez toutes les recettes détaillées en images des différentes pâtes feuilletées et pâte à brioche ainsi que des différentes crèmes : crème pâtissière, crème d'amande, frangipane, sirop etc. et bien sur une multitude de recettes de galettes... [Lire la suite]
09 janvier 2019

La pâte feuilletée inversée de Christophe Felder

Bonjour à toutes et à tous et bonne année 2019 ! Pour bien débuter l'année, je vous propose une recette de base : la pâte feuilletée inversée. Bien évidemment, je l'ai réalisée pour faire des galettes des rois (mois de janvier oblige :p) mais vous pouvez l'utiliser pour toutes sortes de préparations : galettes, millefeuilles, tartes, tourtes, feuilletés salés/sucrés etc. J'ai opté pour la version de Christophe Felder et Camille Lesecq (de l'ouvrage Galettes, je vous en parlerai en détails dans une prochaine publication) qui est... [Lire la suite]