28 juillet 2018

Tarte fruits rouges et menthe

Si je vous dis pâte sucrée, crème d'amande, crème chantilly et fruits rouges.... vous me dites, vous me dites? Une tarte aux fruits rouges of course ;) ! Bon faut l'avouer, il faut se munir d'un courage monstre pour allumer son four et monter une crème en chantilly par ces fortes chaleurs ! Mais bon, que voulez-vous, quand on aime pâtisser et quand on a une famille de grands gourmands à qui faire plaisir, on ne compte pas ^^ Cette recette reste malgré tout très simple à réaliser et se compose d'une pâte sucrée vanille (recette de... [Lire la suite]

22 juillet 2018

Layer cake licorne

"Encore un layer cake !" vous vous dites ! Et oui on ne m'arrête plus ! J'ai réalisé ce gâteau licorne pour le baptême de la fille d'une de mes amies. Imaginez-vous la pression que je m'étais mise ! Je n'avais absolument pas le droit à l'erreur. Pour la recette, rien de très "original" puisque je l'ai déjà réalisée en version chat (ici). Le gâteau se compose donc de 5 étages de biscuit molly cake à la vanille (oui oui encore le molly cake ^^), punché d'un léger sirop à la vanille, d'une fine couche de praliné feuilleté noisettes,... [Lire la suite]
16 juillet 2018

Le millefeuille Miléna de Pierre Hermé

Il fait beau, il fait chaud, c'est l'été, profitons-en pour réaliser une recette fraîche et de saison ! Aujourd'hui je vous propose un millefeuille léger et fruité tiré du dernier numéro de Fou de Pâtisserie (#30). Il s'agit du millefeuille Miléna par Pierre Hermé. Il est composé d'une pâte feuilletée inversée caramélisée, d'une crème à la menthe fraîche, d'un biscuit joconde imbibé d'un léger sirop à la menthe fraîche et d'une compotée de fruits rouges (fraises et framboises). Autant vous dire qu'il vous faut aimer la menthe avant de... [Lire la suite]
03 juillet 2018

Layer cake lapin

Avec l'anniversaire de ma nièce l'occasion était trop bonne pour faire un gâteau qui en jette mais pas n'importe lequel : un layer cake en forme de lapin façon piñata.  Je suis partie de ma recette fétiche de biscuit : le molly cake. Si vous saviez à quel point je l'aime ! Il est juste PARFAIT : facile à réaliser, hyper moelleux et a une super tenue ! Ma nièce souhaitait un gâteau au chocolat donc j'ai opté pour un molly cake au chocolat fourré d'une ganache au praliné et recouvert d'une ganache au chocolat noir. Pour la ganache... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 14:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,