28 août 2017

La tarte au caramel salé et chocolat au lait de Sadaharu Aoki

Je ne sais pas vous, mais il y a des jours où l'envie de chocolat est plus forte que tout ! Je me suis donc mise à la recherche d'une recette gourmande mais sans chichi et j'ai opté pour une tarte au chocolat au lait et caramel salé. La recette est celle du chef Sadaharu Aoki et tirée du n°4 du magazine Fou de pâtisserie. Le résultat était à la hauteur de mon espérance: une tarte hyper gourmande avec un caramel fondant et une mousse au chocolat au lait légère et bien aérienne le tout reposant sur un fond de pâte sucrée bien... [Lire la suite]

09 août 2017

La tarte Tropézienne de Christophe Felder et Camille Lesecq

Do you do you do you saint Tropez ! Je suis sûre que vous connaissez cet air? Qui ne le connait pas? C'est sur cette musique entraînante que j'ai décidé de réaliser une tarte tropézienne. Il s'agit d'une spécialité de Provence comprenant une brioche ronde saupoudrée de sucre casson et garnie traditionnellement d'une crème mousseline (mélange de crème pâtissière et de crème au beurre). La version que je vous propose aujourd'hui est une recette tirée du magasine Fou de Pâtisserie et proposée par le grand Christophe Felder et Camille... [Lire la suite]