28 août 2017

La tarte au caramel salé et chocolat au lait de Sadaharu Aoki

Je ne sais pas vous, mais il y a des jours où l'envie de chocolat est plus forte que tout ! Je me suis donc mise à la recherche d'une recette gourmande mais sans chichi et j'ai opté pour une tarte au chocolat au lait et caramel salé. La recette est celle du chef Sadaharu Aoki et tirée du n°4 du magazine Fou de pâtisserie. Le résultat était à la hauteur de mon espérance: une tarte hyper gourmande avec un caramel fondant et une mousse au chocolat au lait légère et bien aérienne le tout reposant sur un fond de pâte sucrée bien... [Lire la suite]

09 août 2017

La tarte Tropézienne de Christophe Felder et Camille Leseq

Do you do you do you saint-Tropez ! Vous l'aviez en tête à la lecture du titre de la recette, avouez-le ! Je ne sais pas pour vous, mais quand je pense à la brioche tropézienne, j'imagine tout de suite les vacances, le soleil, la mer... Tout ce que nous n'avons pas sur Paris ! Aujourd'hui je vous fais donc voyager dans le sud avec cette recette de tarte/brioche Tropézienne de Christophe Felder et Camille Leseq tirée du deuxième Hors-Série du magazine Fou de Pâtisserie. La recette est d'une facilité absolue, ne nécessite pas de... [Lire la suite]