25 janvier 2017

Tiramisu en version entremet

Il y a quelques temps de ça, j'avais publié une recette de tiramisu classique auquel j'avais ajouté du praliné et du nutella, ici. Aujourd'hui je vous propose un tiramisu version entremet, recette inspirée de celle de Christophe Felder dans son livre, que dis-je, dans la Bible de la Pâtisserie ! La recette est très simple à réaliser, mais prend quand même plus de temps qu'une version classique en verrine. Qu'en pensez-vous, cela en jette non? :) Source : Patisserie !, Tiramisu à l'amaretto, Christophe Felder Ingrédients pour 6-8... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 15:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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05 janvier 2017

Galette des rois à la crème d'amande tonka

J'ai longuement hésité avant de vous remettre une recette de galette des rois, puisque vous en trouverez déjà deux sur le blog : galette des rois à la crème d'amande (traditionnelle) ici et une galette des rois à la frangipane ici. Le petit changement de cette recette est que j'ai parfumé ma crème d'amande avec de la fève tonka (j'ai conservé les proportions de la recette initiale) et j'ai opté pour un mélange de poudre d'amande et de poudre de noisette. J'ai également privilégié une pâte feuilletée maison (et inversée) à une pâte... [Lire la suite]