27 septembre 2015

Délice de coings et noix de pécan

Voici un petit dessert gourmand que vous pouvez présenter à l'assiette. Celui-ci se compose d'un biscuit noix de pécan, d'une purée de coings et d'une chantilly chocolat blanc et fève tonka. C'était pour moi une première de cuisiner le coing, vous savez ce fruit jaune et volumineux qui ressemble à une grosse poire et dont le goût vous rappelera quelques souvenirs d'enfance. Source : "Coings, érable et Mélilot" par Patrice Demers dans Fou de Pâtisserie Ingrédients pour 8-10 personnes : Le biscuit... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 septembre 2015

Carrot cake

Aujourd'hui je change un peu mes habitudes puisque je vous propose une recette typiquement américaine: le carrot cake ou gâteau à la carotte accompagné d'un glaçage au "cream cheese" un mélange de beurre, sucre et philadelphia; assez calorique je vous l'accorde mais terriblement bon ! Ingrédients pour un carrot cake pour 8-10 personnes : Le carrot cake (à faire la veille) : 300g de carottes râpées 4 oeufs  130g de cassonade 2 petits citrons verts (zestes + jus) 80g de farine 175g de poudre... [Lire la suite]
Posté par Titiphaine à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,