"Envie d'un nougat? Non! Mieux que ça! Un macaron au nougat!" (dixit mon chéri)!

Macarons nougat

Pour une quinzaine de macarons:

  • 30 coques de macarons (colorées avec 1 pointe de colorant alimentaire couleur crème)

La ganache au nougat :

  • 150g de chocolat blanc
  • 100g de crème liquide
  • 100g de nougat
  • 4-5g de miel liquide

1- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

2- Chauffez la crème liquide dans une casserole avec le nougat et le miel.

3- Une fois le nougat fondu, passez la crème au travers d’une passoire afin d’obtenir une crème bien lisse sans morceaux.

4- Ajoutez ensuite la crème chaude au chocolat blanc. Mélangez convenablement. Filmez au contact et laissez refroidir au réfrigérateur.

5- A l'aide d'une poche à douille, garnissez la moitié des coques de macarons avec une noix de ganache.

6- Une fois garnis, laissez les macarons au réfrigérateur (sans couvercle pour éviter la condensation) une nuit au réfrigérateur. Disposez les ensuite dans une boite hermétique et dégustez les minimum 24h après.