Avec ce cake délicieusement parfumé au citron vert, vos papilles seront comblées !

Cake délicieusement citron

Source : la cuisine de Bernard

Ingrédients pour un moule à cake (environ 8 personnes) :

  • 200g de sucre semoule
  • Les zestes de deux citrons verts
  • 115g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 80g de jus de citron
  • 1 demi-cuillère à café de levure chimique

Pour le glaçage et le décor :

  • 20g de jus de citron
  • 110g de sucre glace
  • QS de grains de sucre (facultatif)
  • Quelques rondelles de citron vert (facultatif)

1- Préchauffez le four à 170°.

2- Dans un saladier, mélangez le sucre, les zestes et le beurre fondu.

3- Ajoutez les œufs. Mélangez de nouveau.

4- Ajoutez la farine et la levure chimique et terminez par le jus de citron. Mélangez.

5- Beurrez et farinez un moule à cake et versez la préparation.

6- Enfournez pour 35 minutes en surveillant la cuisson : le cake est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche.

7- Démoulez aussitôt et enveloppez le cake dans du film alimentaire. Laissez refroidir.

8- Une fois refroidi, retirez le film et préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron et versez-le sur le cake. Lissez la préparation à l’aide d’une spatule. Vous pouvez à ce moment là ajouter quelques grains de sucre sur les côtés.

9- Enfournez de nouveau le cake dans un four préchauffé à 100°C pendant 5-8 minutes afin que le glaçage sèche et soit doux au toucher.

10- Laissez refroidir et décorez avec quelques tranches de citron vert.