Il y a quelques jours, une de mes précieuses amies (elle se reconnaîtra) me réclamait une bonne recette de tarte aux fraises. Je me suis donc mise à la recherche d’une recette simple, rapide et goûteuse. Au final cette tarte se compose d’une pâte sablée à la pistache, d’une crème pâtissière et évidemment de fraises bien parfumées ! Mmm trop bonne !

tarte fraises

Pour 6 personnes (moule à tarte de 30cm) :

  • 750g de fraises
  • De la confiture de fraises
  • De l’eau

1- Étalez la pâte sablée sur un plan de travail farinée et foncez un moule à tarte.

2- Piquez la pâte et laissez la reposer une bonne heure au réfrigérateur.

3- Préchauffez le four à 180°C.

4- Recouvrez la pâte d’une feuille de papier cuisson et d’haricots secs ou de billes de céramiques pour la cuisson à blanc. Enfournez pour 15 minutes environ. Laissez refroidir.

5- Une fois la pâte refroidie, y étalez la crème pâtissière et déposez les fraises préalablement lavées et équeutées.

6- Pour le nappage : dans une petite casserole, délayez 2 cuillères à soupe de confiture de fraises avec une cuillère à soupe d’eau. Badigeonnez la tarte de ce nappage à l’aide d’un pinceau. Réservez au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

Merci à ma soeur et mon beau frère de m'avoir permis de réaliser les photos dans leur jardin :-)