Deuxième recette de macarons, deuxième réussite ! Décidemment la chance me sourit ! Comme il me restait suffisamment de pâte de pistaches maison, mon choix s’est très vite porté sur cette recette.

Macarons pistaches1

Source : Macarons, Larousse

Pour une quinzaine de macarons:

  • 30 coques de macarons (colorées avec 1 pointe de colorant alimentaire vert)

La ganache pistache :

  • 10cl de crème liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20g de beurre pommade

1- Faites tiédir la crème liquide dans une casserole avec la pâte de pistaches.

2- Ajoutez un sachet de sucre vanillé au mélange et portez le tout à ébullition.

3- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le second sachet de sucre vanillé.

4- Ajoutez ce mélange à la préparation précédente. Bien remuez.

5- Portez le tout à feu doux jusqu’à 85°C (utilisez un thermomètre alimentaire).

6- Transvasez dans un saladier propre. Laissez refroidir le mélange et y ajoutez ensuite le beurre ramolli. Mélangez convenablement (j’ai rapidement passé le tout au mixeur plongeant).

7- Filmez au contact et placez la ganache au réfrigérateur.

8- A l'aide d'une poche à douille, collez les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache à la pistache.

9- Une fois garnis, laissez les macarons au réfrigérateur (sans couvercle pour éviter la condensation) une nuit au réfrigérateur. Disposez les ensuite dans une boite hermétique et dégustez les minimum 24h après (bon chez moi ils ont été mangés 2h après, c'était trop bon :D).